Поезд желтенький по рельсам

Поезд желтенький по рельсам
Скок-поскок вприпрыжку,
Ох, вчера накуралесил
Худенький мальчишка.

Вымазал клубничным варением
Салатовую рубашку,
Коротенькое стихотворение
Сочинил про букашку.

Украл пару сигарет у дедушки,
Спрятал за печкой,
Красивую рыжую девушку
Встретил впервые на речке.

Обрызгал водой, негодник,
Замочил ей платьице,
А она смеется - не гонит,
Не хочет расплакаться.

Посмотрела мальчишке в глаза,
А назавтра утром уехала,
Лишь оставила егоза
В сердце ребячьем  прореху.

Поезд желтенький по рельсам
Вприпрыжку скок-поскок,
Девушка из мальчикова детства
Уезжает в неизвестный городок...


Рецензии