Паук

Сплёл паук кружева в паутине
Очень липких невидимых нитей.
И сидел он в её середине,
Ожидая развитья событий.

Если вдруг посещало желанье -
Он на нитке пониже спускался.
И качался на ней в ожиданье,
А потом он назад возвращался.

А однажды за край паутины
Зацепилась весёлая мушка.
А паук наблюдал в середине
За возможной своею игрушкой.

Он за нить потянуть попытался,
Только мушка чуть-чуть отстранилась.
Он её потерять испугался,
Ну а мушка опять зацепилась.

За добычей своей наблюдая,
В паутине любил он качаться,
То лениво тянул, привлекая,
То хотел равнодушным казаться.

Одному ему быть и поныне.
Неумело тянул он за нити.
Он запутался сам в паутине,
Ожидая развитья событий...


Рецензии