Посвящение жене Анне...

В детстве дальнем босоногом,
Я тебя встречал не раз,
Будто посланная Богом,
Ты мелькала каждый раз.

То в соседнем туалете,
Где девчонки чешут лбы,
Слышал гул, смешные речи,
Забывал одеть штаны.

То вдруг где-то среди свары,
В дикой драке и борьбы,
Ты встревала с красным флагом,
Ограждая от беды.

Говорил с тобою речи,
Вел неспешный разговор,
О дитях мечтал и печи,
И смущался словно вор.

Ты была в других народах,
В мимо шедших табунах,
Отражалась в самоварах,
И жила в веретенах.

В мигах жизни,
Свете прошлом,
Среди лиц и слов и снов,
Попадалась ты мне в сети,
Будто рыба на улов.

И однажды в храме дальнем,
Средь друзей и злых подруг,
Разглядел я след тот дальний,
Томным увальнем прильнув.

Ты в ответ не замычала,
Телефон свой подала,
Ровно встала, и пропала..
Я повел под удила.

Я опять иду на роды,
Ты рожаешь пацанов,
Чтоб и им искать надежду,
Среди звуков, слов и снов.

04.10.12
А.Гезалов


Рецензии
:)Очень проникновенно!!!

Наталия Шмитько   28.08.2013 12:07     Заявить о нарушении