Исповедь

НА АНАЛОЕ КРЕСТ ЛЕЖИТ,
НА НЁМ ГОСПОДА РАСПЯТЬЕ
И КАЖДЫЙ ГРЕХ ЛЮДЕЙ СТРАШИТ,
НО В РАСКАЯНЬИ ВСЁ СЧАСТЬЕ.





ЛЕЖИТ ЕВАНГИЛЬЕ НА НЁМ,
А РЯДОМ ЛИШЬ СВЯЩЕННИК В РЯСЕ,
СО СТРАХОМ ОЧЕРЕДИ ЖДЁМ,
А МЫСЛИ ВСЕ О БОЖЬЕМ СПАСЕ.

СВЯЩЕННИК СЛУШАЕТ,ОН СТРОГ,
ОН ПРИНИМАЕТ ПОКАЯНЬЕ
ЕМУ ДАЛ ПРАВО ЭТО БОГ,
ЧТОБ ДАТЬ ГРЕХАМ СВОИМ ПОПРАНЬЕ.

НУЖНО КАЖДОГО ПОНЯТЬ
ОТПУСТИТЬ,ЧТОБ ГРЕХ СВЕРШЁННЫЙ,
ПРИЧАСТЬЕ БОЖИЕ,ЧТОБ ДАТЬ
ТЕМ,КТО В ГРЕХАХ НЕ ИСКУШЁННЫЙ.

НАЛОЖИТЬ ЭПИТИМЬЮ-
КТО НЕ ПОЛНОСТЬЮ РАСКАЯН,
ЧТОБ В БОЖЬЮ ВЗЯТЬ ЕГО СЕМЬЮ,
КОГДА ГРЕХОМ ОН НЕ УМАЯН.

СВЯЩЕННИК ИСПОВЕДЬ ХРАНИТ
ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ ПРОПУСКАЕТ,
БЫТЬ НАДО ТВЁРДЫМ,КАК ГРАНИТ-
СВЕРШЁННЫЙ ГРЕХ ОН ОТПУСКАЕТ.

ОН ОТКРЫВАЕТ В РАЙ НАМ ПУТЬ
ОТ ГРЕХОВ НАС ОЧИЩАЯ,
С ПУТИ ТОГО,ЧТОБ НЕ СВЕРНУТЬ
ДЕЛА ДАЛЬНЕЙШИЕ СВЕРШАЯ.

ВНОВЬ ГРЕХОВ,ЧТОБ НЕ СВЕРШАЛИ,
С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ КРЕСТ НЕСЛИ,
ЖИЗНЬ ДЕЛАМИ УКРАШАЛИ,
ЧТОБ ДУШИ В ВЕЧНОСТИ СПАСЛИ.

И НА ИСПОВЕДЬ ИДЯ-
О ВСТРЕЧЕ С БОГОМ ПОМНИ СВЯТО,
А ПРИЧАСТИЕ ВКУСЯ
ЖИВИ ВЕРОЮ БОГАТО.

И ЗА ВСЁ ГОСПОДЬ ВОЗДАСТ,
ЕМУ НАШ КАЖДЫЙ ШАГ ИЗВЕСТЕН,
И ПОГИБНУТЬ БОГ НЕ ДАСТ
ТЕМ КТО ИСРЕНЕН И ЧЕСТЕН


Рецензии
Согласна с Вами!
Весенней радости Вам!

Маргарита Патрушева   23.05.2013 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.