Чуть свет в окне...

(осенняя напевка)

Вновь дождь пробрался в осень незаметно,
Рассвет завесив стылой хлябью туч,
Небесный купол попытался тщетно
Зажечь над горизонтом светлый луч.

Поникли порыжевшие берёзки,
С промокших насквозь на дожде ветвей
Роняя в лужи жёлтых листьев слёзки, -
Осенний признак участи своей.

Под стрехи воробьиная порода
Попрятала продрогшие хвосты,
Подсказывая людям, что природа
Опять диктует моду на зонты.

Чуть свет в окне осенний дождь шуршит
И, кажется, кончаться не спешит...


Рецензии