Не забывайте благодарить



Не забывайте благодарить
Творца, что жизнь нам дарует
За то, что судьбу нам носить,
Именно эту, а не другую

Светла и безоблачна жизнь,
В достатке и не убога
И то не судьбы каприз-
Спасибо  скажите Богу

Пускай она тяжела,
А могла быть гораздо хуже,
Пускай нам благ не дала,
Пускай страдаем и тужим.

Не забывайте благодарить,
Родителей, что выбрали сами.
Пусть им не дано вас любить-
Обиду омойте слезами.

Не забывайте благодарить
Убийцу, насильника , вора,
Чиновника, что не пробить,
Бездушного фельдшера «скорой».

За то, что несут они крест-
Быть нашей души зеркалами,
За то, что Всевышнего перст,
Им встать указал перед нами.

Живите, благое даря,
В ответ не прося благодарность
И стих сей пришел мне не зря,
Простите за высокопарность.


Пусть каждый урок в жизни этой
С достоинством будет пройден,
Посредством глагола поэта
Он будет отблагодарен!..

Не забывайте благодарить…


Рецензии