Выбор

Хоть за тобой закрыты двери,
Взмахни крылом, почувствуй небо,
Забудь о прошлом, о разлуке,
И сердцем мир весь освети.

Судьба связала нас на веки,
Случайной встечей в летний день,
Когда устав от слёз и от обиды,      
Ушёл я в парк, что был недалеко.

Шагнул я в тень лесных деревьев,
Где свет привиделся во мгле,
Там, где мелькнула пара крыльев,
И образ твой, знакомый смутно мне.

Озарена была сияньем,
Ровным, чистым, золотым,
Но после нелепого паденья,
Всё растворилось в тишине...

Разверглось небо, грянул гром,
И в страшных, невообразимых муках,
Вдруг растворилось всё кругом,
Наполнив мир безмолвной скукой.

А я стоял в кромешной тьме
Надеясь вновь увидеть небо,
Но что-то говорило мне,
Что свет потух - его почти уже и нету.

Сделать шаг пришлось навстречу,
Даже без надежды на успех,
Просто сердце так велело,
Хотя в дали звучал зловещий смех.

Освещён закатными лучами,
С новым сердцем, что наполнено огнём,
Пришло всё то, что звал когда-то я мечтами,
Обрёл друзей под проливным дождём.

Проходят дни и вместе только веселее,
До ошибки, что чуть не стала роковой.
Когда ушёл, виной томимый,
Ото всех и даже от себя.

Хотел я спрятаться от сердца,
Что словно разбилось попалам,
Вернуться в прошлое - обратно,
До встречи той, что подарила два крыла.

Всё стало так, как мне хотелось,
Но серый мир уже не для меня,
Помочь пытался тем не многим,
Кто жил ещё не для себя.

Вокруг лишь ночь, что тишиной была полна,
До встечи с теми, кому я не был рад,
Кому противостоять я мог с друзьями,
Что в прошлом, как казалось, оставил навсегда.

Лишён всех сил - распят в неволе,
Хоть нет оков и нет цепей,
Как оказалось - так бывает,
Когда уходишь от друзей.
               
Надежды нет увидеть солнце,
Родных,знакомых и друзей,
Их образ жив, но только в сердце,
Что бьётся медленно теперь.
               
Но вдруг обрушилась темница,
И стала  каплями дождя,
Под светом той, что ярче солнца.
Ярче солнца и меня.

Хоть путь начну опять сначала, 
Друзья помогут мне взлететь,
Оставив в прошлом все обиды,
Меня приняв таким, какой я есть.

Коснёмся неба мы руками,
В бездну рухнем без огня,
И за чередой тогда простых событий,
Смогу поверить я в себя.

Как в первый день, как в первый час,
Проходят дни стирая время,
Но вспоминаешь лишь сейчас,
С чего когда то начинали.

В забытых льдах, одной лишь волей,
Спасал себя от сотен стрел,
Пока я словно не проснулся,
И не вспомнил, кто я есть.

Бегут лишь дни, стирая все границы,
И новый выбор обязан совершить,
Стереть в ночи все страхи и обиды,
И свет принять в кромешной тьме

Или упасть, не выдержев полёта,
На землю ту, что лишена чудес,
И что манит нас своею позолотой,
И блеском брошенных небес.

Ведёт судьба лишь по дороге,
И не в силах больше осуждать,
Кто сделал выбор и простился,
И сжёг мосты все до конца.


Рецензии