В душе моей бушуют море

В душе моей бушуют море,
И в седце будет постоянно,
Его душа, что рвётся на свободу,
Из глупых берегов запретов и желаний.

Зачим лишили мы свободы,
Самих себя за глупой суетой,
И скрыли закатное скетило,
Что освещало путь домой?

Чужое небо смотрит и смеётся,
И терзает каплями дождя,
Безумца, что готов уж раствориться,
В чужой стихии для себя.

Сквозь сердца стук ты понимаешь,
Что слишком слаб и непокорно слишком море,
Но слишком поздно отступать,
Ты пленник нынче таинственых глубин.

Ты словно спишь и видишь как проходят,
Слепые дни, что друг на друга лишь похожи,
Словно братья близнецы,
Судьба которым покарилась.

Но вдруг приходит пониманье,
Чего в ночи так не хватало -
Той тишины, что снится по ночам,
И слепых, холодных улиц.

Сквозь сон приходит пониманье,
Что ты есть я, а я есть ты,
Просто снились мы друг-другу,
А теперь пора проснуться.

Чужое небо смотрит и смеётся,
И терзает каплями дождя,
Но боли нет и нет смысла покорять,
Силы те, что и так мои по праву.

В душе моей бушуют море,
И в седце будет постоянно,
Его душа, что рвётся на свободу,
Из глупых берегов запретов и желаний.


Рецензии