Мир фантазий

Она сидела на качелях
Из ярко-розовых цветов.
И для неё русалки пели
Про мир, про жизнь и про любовь.

Деревья над землёй летали,
Корней спуская серпантин.
Сапфиром воды рек сверкали,
Скрывая жителей глубин.

Дракон с прозрачными крылами
Над нею в небе пролетал,
А вдалеке, за облаками,
Грифон суровый наблюдал.

В горах, засыпанных снегами,
Опасный белый тигр спал.
В лесу за дальними холмами
Единорог к реке бежал.

В пещере темной одинокий
Паук вил нити серебром.
Земля дышала сном глубоким,
Накрывшись шелковым ковром.

На крыльях белых за спиною
Она взлетала в небеса.
Был этот мир её душою,
И в мире жили чудеса.


Рецензии