Вдохновение

Я таю в себе надежду вдохновение найти
В куске сыра зачерствелом, чтобы как-нибудь прийти
К трезвой мысли в рассужденьях, забродивших в голове,
Потому что прозябаю в почти мертвой тишине.
Мне не страшно, нет, не страшно слушать холод за окном;
Как же холоден и мрачен был сегодня со мной дом.
Вот хрустит кусочек хлеба с сыром плавленым в руках,
Так не хочется рутины в ускользающих делах.
Что поделать, что поделать… надо встать и побежать –
Постараться очень резво каждый ветер обогнать,
А затем как истуканы на мгновенье замереть,
Чтобы чудо вдохновенья на всю жизнь запечатлеть!

06/10/2012


Рецензии