Перспективка

Учить бы буквы ей!Играть в игрушки!
Искать в себе какой-то Божий дар.
Её же записали в побирушки,
Сурово усадив на тротуар.

И жизнь её дальнейшая,понятна.
Понятна и страшна...Как на войне...
А сколько их, таких вот, в необъятной,
Убитой,разворованой стране?!

И мимо так, легко и равнодушно
Течёт людской поток ,бурля,смеясь.
Привыкли мы не замечать бездушно
И чью-то боль,и кровь,и срам,и грязь.

Девчонка подрастёт, в одной из шаек...
"Случайно"народит таких же "чад"...
Стать нацией воров и попрошаек
Мы можем,так позорно измельчав!


Рецензии