О мирском...

 Стелись дорога, солнечный убор,
 Когда с горы под гору пыльным стягом,
 И возвратясь на круг своя, направишь взор
 Оценишь миг, как истину свершений мыслей, взглядов.


 Писание -  пусть не канон,
 А размышленье, руководство к делу
 Как маятник, как назиданье, как укор,
 Как пущенные в будущее стрелы.


 И не беда, школярство - атрибут,
 Лишь часть насиженного счастья...
 Ты ощутишь духовность как приют,
 Лишь отделив мирское от причастья .
               


Рецензии