Муза



Ко мне приходит муза,
Приходит невзначай.
Я ей не предлагаю,
Ни кофе и ни чай.
Бесплотной ее сути
Не нужен кофеин.
Раздета и разута –
Из плоти я один

Я ей на стол не ставлю
Терпкое вино
Что есть оно, что нету,
Той музе все равно,
Как гостью дорогую
К огню не посажу,
Глазами я нагую
Ее не разгляжу.

За то я ей открою
Врата своей души
И как вв водовороте
Она меня кружит.
И вновь на лист, на белый,
Посыплется строка,
Под ритм ее не смелый
Задвижется рука.

С собой приносит муза божественный посыл
И средь людей поэтом, я невзначай прослыл,
Но, все же я не автор, чудесных этих срок.
Я просто ретранслятор и вовсе не пророк.

По правилам великой, космической игры,
Меня избрали свыше, верховные миры.
Лишь им одним известно, чем я то заслужил.
Мне в мире этом тесно и музу я открыл.

Закончен стих. Открыто в вечерний мир окно
И легкой тенью муза, в него ушла давно.
Но, в душу, мне пробрался, ее хмельной нектар
И на листке остался  - ее бесценный дар…


Рецензии