Я пишу стихи

Мое движение краткосрочно, в словах моих никакого смысла. Я так боюсь, просыпаясь ночью, увидеть смерть вместо грустной жизни. Мы оба знаем, к чему приводят такие мысли и рассужденья. Меня давно все зовут в народе больным на голову от рожденья. Когда хожу я в своей рубахе - зеленоглазый и молодой, все дети прочь убегают в страхе, им говорили, что я - плохой. В руках моих как обычно только блокнот и ручка; шаги - легки. Порою кто-то попросит: "спой-ка!" Я не пою. Я пишу стихи.
Они смеются. "Стихи? Придурок! На них не сделаешь миллион!" Из сотен строк и мильона суток я сам воздвиг себе пышный трон. На нем сижу и смотрю, как глупо вокруг меня суетится люд. Предпочитаю тарелке супа меню из более вкусных блюд. В заботах, ссорах, среди молчанья, окаменевшие, хуже льда. Я улыбаюсь, ведь я случайно придумал мир, где тепло всегда. Мое движение краткосрочно, ведь у времен нет земных преград. Я так боюсь, просыпаясь ночью...Но, все же, я просыпаться рад.


4/10/12


Рецензии