На Позиции

Позиция, подчас непримиримо,
мешает жить, дышать, писать стихи...
О, безнадежность пилигрима,
как пить вино, не смяв мехи?

Истопник и звонарь молчат навстречу
вибрациям примерной белизны.
Я тихо принимаю, но перечу,
печаль - тягучий кайф литой струны.

Сквозь синтаксис, рвет номер знаки анти,
пристойно, но не чисто - вот разлад.
Пока непонимаете, читайте,
а прожитого внятно взят расклад.

О, эти восклицания и споры;
доверенною правдой примешь сказ,
а подвиг превращает раны в поры,
и мечется двужильный парафраз.

Позиция, пределы, казематы...
не всё ль одно, не равный ли полон?
Я слушаю в припеве "аты-баты",
а чудится церковный перезвон...

                6 октября 2012


Рецензии