Принципы контраста

Как часто говорят: «Будь ярким, необычным,
И серость жизни побори, преодолей!»
Но так ли серость повсеместна и привычна,
Что мы всю жизнь приравниваем к ней?

Не нужно забывать: у принципов контраста
Мораль другая есть, иная сторона.
На ярком фоне так же может выделяться
То, что окрашено в неяркие тона.


Рецензии