К вопросу об алкоголе

               "Все говорят, что пить нельзя,
               Я говорю, что буду."
                Б.Г.

Не гоже дамам петь об алкоголе.
Куда летит наш сумасшедший век.
Но я хочу сейчас по доброй воле
Сказать, что дама тоже человек.

И многое для нас совсем не чуждо.
Прикрыв вуалью дерзкие глаза,
Мы можем выпить за любовь и дружбу.
Нам не указ никчёмное "нельзя".

Как хорошо, плывя в янтарной неге,
Забыть о бренной, суетной земле.
И в этом тайном, сладостном побеге
Плыть в облаках с бокалом Божоле.

А в час ненужной, тягостной разлуки
Под шум дождя и завыванье вьюг
Почувствовать, как согревает руки
Стаканчик Хеннеси, надежный, старый друг.

Или, воскреснув в пламени азарта,
Понять, что в этой жизни ты игрок.
И в запредельный мир рвануть со старта
Под банку пива и тяжелый Rock

И никогда я не предам забвенью
То, что минуло много лет назад.
Под знаменем Молдавского Портвейна,
Своих друзей и первый стройотряд.


Рецензии
Да здравствует алкоголь - в умеренных дозах конечно! Он наш утешитель в сей грустной юдоли скорбей и несбыточных желаний!))

Любитель Абсента   14.11.2012 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Единомышленник. Как хорошо, когда понимают. Живи долго и счастливо

Тамара Минина   14.11.2012 21:05   Заявить о нарушении
О даа!)) Пусть умрём не мы, а наши враги - а мы мирно будем грустить дальше с бокалом в руке!))

Любитель Абсента   14.11.2012 21:11   Заявить о нарушении
Ну, наливай!

Тамара Минина   14.11.2012 21:38   Заявить о нарушении