Красота

Что ж ты радость, затужила,
Боль на сердце, или ты не доспала.
Может грусть свою бы ты убила,
Если бы красивее, румяннее была.

Нет мой свет, не в том ответ
Сам ты знаеш, я ведь - Красота,
Предо мной, уж меркнет Белый Свет.
Вдруг, мой друг - я неузнаванна стала.

Сбрось же маску ты с лица,
Ведь наверное она - стала тяжела.
Томно в ней, хоть и на подобие венка,
И взгляд и личико твое - совсем закрыла. 

Опять же - нет, одежда из монет,
Причиной этому, наверное стала.
Меня болезнь преследует уж много лет,
С тех пор когда монетой - я была оценена.

О нет, ты не печалься солнышко,
Дурной налет слетит как пёрышко.
Как прежде ты необятна и неоценима,
Миром воцарила и истину ему преподнесла.


Рецензии