Встреча

Вот и встретились мы, да не так, как хотели,
Голова, как коленка - повытерся волос.
Занесли нашу дружбу снега и метели,
Потускнели глаза, стал шершавее голос.

Пережил я немало, и ты тоже, верно?
Подходи, не стесняйся, бери табуретку.
Я на старости лет стал обидчивым, нервным,
Целый день не встаю и живу на таблетках.

***

Моя жизнь с того времени часто менялась,
На охоту ходил, заболел, подлечился,
Видишь солнце? Оно всё таким же осталось,
Да и ты, я смотрю, не совсем изменился.

Я соскучился здесь, ни друзей, ни знакомых,
Хорошо, хоть на время тебя я здесь встретил.
Да садись, не стесняйся, считай, что ты дома,
А теперь расскажи - как дела на том свете?..


Рецензии