У меня нет имени...

У меня нет имени, я сдох на войне.
Обтекая кровью, забыв о весне.
Я лежал на земле. Меня били в виски.
Небо падало сверху, давя, как тески.

Пули резали тело, разрывали меня.
Я лежал и не плакал, я боялся огня.
Но в глазах застыл взгляд, непонятный и злой.
Я подох в грязной луже, не вернулся домой.

Я убил не за что, так убили меня.
Так всегда на войне, так и в жизни всегда.
Бесполезные люди, агрессия, зло –
На фоне их блекнет любовь и добро.

Ты погряз в этой луже, в этой луже дерьма,
Твоя мама не плачет, твоя мама слепа.
Она видит на чёрном тени мёртвых людей,
Потому что глаза у слепых намного мудрей.

Она плачет так тихо, что не слышит сама…
Её слёзы застыли… ты осталась одна…
И лишь страх от победы остался внутри –
В сердцах тех, кто боялся дальше идти,

Кто боялся убить, и боялся упасть,
Кто не выдержал мук, кто попал в злую пасть.
Кто погиб неизвестным, и чью боль кто-то пьёт…
Болевые вампиры стоят у ворот.

У ворот прямо в ад, у ворот в никуда.
Что за ними? Умрёшь, и узнаешь тогда…
Успокойте убитых. Я покрыл этот долг.
Я лежу в грязной луже. Я солдат, и я сдох.


Рецензии