Победители драконов

Как в старых сказках говорится,
И не прибавишь к ним ничуть:
Уж если ты рожден не принцем,
Тебе с драконом не сразиться -
Лишь принцам подвиг по плечу!

И так что сей пшеницу скромно,
Вставай доить коров с утра,
Паси овец на склонах горных;
А победители драконов
Тот скот съедают на пирах.

Секиры куй, мечи и копья,
Как и подковы для коней,
Готовь им всяческую снедь,
А рыцари пусть, хмуря брови,
В оброк с тебя взимают медь.

Будь в страхе перед ними честен
И пыль сдувай с их тучных лиц.
Корит - и пусть! - твоя невеста
Тебя за то, что ты не принц.

И сыновья твои, все трое,
Не на тебя похожи, но
Прости и верь в то, что герои
Достойны пить твое вино.

Всю жизнь героем был по сути ж,
Но кнут и плетку сам создав,
Коль хочешь быть слугой, то будешь.
Одно запомни: страшных чудищ
Никто не видел никогда.

Автор Пасечник Евгений Андреевич, 15 мая 2012 г. 10:00


Рецензии