Солнце

Солнце стекает по уставшим от зимы окнам... Не задерживаясь за их прозрачность...

Отсюда, из обывательского тепла квартиры, солнце кажется тёплым. Даже горячим... Но я-то знаю. Я точно знаю, что ТАМ - холодно.

 Тепло, ласковое прикосновение лучей к моему лицу, их нежное скольжение по моим губам, радость от созерцания - это обычное, рядовое враньё. Только этот холод - настоящий.

Зачем солнцу эти странные игры? Я так давно хочу понять... Ведь оно - моя необходимость . Но разве оно меня услышит? Солнце так недосягаемо. И слишком занято своими играми...

Интересно, если однажды солнце не увидит меня в окне? Если однажды оно поймёт, что я больше в нём не нуждаюсь? Что я научилась жить без него?

Солнцу... будет меня не хватать?...


Рецензии