Баллада о гитаре

БАЛЛАДА О  ГИТАРЕ

У нас была гитара на стене,
висевшая тогда у мамы в комнате…
как жаль, что вы мало знакомы мне
и детства моего совсем не помните…

Я был послушный мамин ученик
и начал находить свои аккорды,
и даже брал её порой в походы,
чтоб веселее проходил пикник…

А через годы снова приобрёл
уже свою красивую гитару.
Мы часто распевали с ней на пару…
в ночных делах она свою играла роль…

Её я, как ни странно, утопил,
она упала в Каму как-то летом…
Мы мчались под мотором, и при этом
слегка над красненьким дышали – 
тот, кто пил…

На старости для сына приобрёл
я новую гитару, и в походах
сын быстро научился … и нашёл
свою отраду – подбирать аккорды…

И вот – подруга у меня в руках
как будто стонет, ощущая старость…
а сына нет…
лишь в прошлом всё осталось,
и сердце начинает грызть тоска…

То –  в желтых листьях у меня порог,
то –  завывают бешеные вьюги...
Я бы, наверно, и прожить не смог
без этой разговорчивой подруги...


Рецензии
Прекрасное посвящение Владислав!

Завидую всегда тому, кто владеет гитарой в совершенстве!

Жму руку, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   11.11.2012 23:40     Заявить о нарушении
Это - в прошлом - полжизни - музыка... стихи... друзья...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   12.11.2012 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.