Серая грусть унылых дорог...

                В промозглом и мрачном Гамбурге...


                " … и дёнар в ладонях синих,
                Как будто просолен слезой…
                В далёкой родной России,
                Есть мой огонёк живой."


                Алексей Градинар, 2012


Серая грусть унылых дорог
и тротуаров, что превозмог
или не очень. Светлая даль
ту же таит за собою печаль.

"...а с погодой повезло.
дождь идёт четвёртый день!"
Ждёшь или ты ответа?........
Ил, и Надежды нету.

СОлен России синий глазок!
Он - от художника кисти - мазок.
Всё говорит обо всём уходящем.
Стыло и гнило в небе щадящем

Соло тумана - выпростать души,
да ничего и при том не нарушив..........
Волны изогнуты, свежи, парны...
- Дайте мне силу эту взаймы!

Чтобы любовь провожая ДОСТОЙНО,
верить и ждать ЗОЛОТОЙ ГЛУБИНЫ!


                6октября 2012года 18:44


*В стихотворении цитата из песни Виктора Цоя "Кончится лето".

 "За окном идёт стройка, работает кран,
И закрыт пятый год за углом ресторан.
А на столе стоит банка, а в банке тюльпан,
А на окне стакан.
И так идут за годом год, так и жизнь пройдёт,
И в сотый раз маслом вниз упадёт бутерброд,
Но может, будет хоть день, может, будет хоть час,
Когда нам повезёт...

Я жду ответа...
Больше надежд нету.
Скоро кончится лето...
Это... "


Рецензии
Я хочу надеть шикарный смокинг,
Бросить все – сесть в белый пароход,
Окунуться в призрачную осень,
Все забыть,- да память не дает.

Память боль, то гнет меня, то косит.
Якорь, камень и спасенья плот...
Ты печаль, любовь. Ах, осень, осень...

Клин курлычет, улетает стая...
Где мой смокинг, белый пароход?
Вьюга, грусть, снежинки снова тают,
Звон Весны... И это все пройдет. ветик Прости у самого в Душе Осень.

Алексей Градинар   06.10.2012 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша! Это сейчас писано?......... Мне?..

Радость общения душ!..............

С теплом, СВ.

Светлана Водолей   06.10.2012 22:00   Заявить о нарушении