О прошлом прощании

Наш театр увенчан законами,
На которые всем наплевать.
Уходя, знай, что теми канонами -
Долго будут кого-то терзать...

Но однажды мы вспомним о песенном
Нашем лучшем мгновенье... На миг...
Это жутко весеннее месиво
Сохраним, спрятав в слезный свой крик...

Обличем души в черные мантии,
Не заметив надежды, и так
Уничтожим все наши гарантии:
Каждый звук, каждый взгляд, каждый знак...

Мы умрем, сохранив обещание:
Забываться в игре суетной...
Эту пьесу на сцене прощания,
Я прошу, доиграй
                - не со мной...


Рецензии