Квартира

У меня в квартире ловит бесплатный вайфай,
Дождь идет - протекает дырявая крыша,
Каждое утро меня будит первый трамвай,
А вечером крики соседей отчетливо слышу.

Скрипящий паркет, деревянные окна,
Кровать из железа и письменный стол.
Квартирой своею я в целом довольный,
Она для меня – не диван и футбол.

В ней нет телевизора, нет сувениров,
Ковер на стене не висел никогда,
Как не висели плакаты и фото кумиров,
Картины, медали, значки, провода.

Меня окружают красивые голые стены,
Старинный светильник и сломанный шкаф.
Я с ними делил все удачи и беды,
Порой я смеялся, порой был в слезах.

Когда надоедало мне все – уезжал,
И время я тратил, скитаясь по миру.
Но, просыпаясь там, где раньше не бывал,
Я иногда скучал по сну в своей квартире.


Рецензии