Я пою тебе

                Осенний дождик проникает в думы.
                Надежд был полон я,- но во вчера.
                Как это небо, ныне взор мой хмурый.
                Увы мне;- не обрёл искомого тепла.

                Да, он прошёл, тот праздник шумный.
                Но веселилась дружно только детвора.
                Неужто ныне так разнятся наши думы?
                Нам их в порыв объединить нельзя.

                Ладонью щедрой розданы подарки.
                Кого за что благодарить – не понял я.
                Миг награжденья – был он жаркий.
                Жаль, не оставил благодарного письма.

                Вниманье не должно быть мимолётным.
                Призов не надо - ты мне грамоту вручи.
                Мой милый город – я пою тебе охотно:
                Немного надо – дай от сердца мне ключи.


Рецензии