Плюшевый мишка

У меня есть плюшевый мишка
У него есть плюшевый нос
Заедает в ванной задвижка
Ветер в дом прохладу принес
Снова не погладил рубашку
Снова подкачал внешний вид
Улетает в Токио Машка
Все бубнит: вот, гад, не звонит…

На столе бардак – все в бумажках
Свет настольной лампы разлит.
Телефон не радует Машку.
Почему же он не звонит?!.
На столе остывшая каша,
Чай забытый тоже остыл,
Вдруг забеспокоилась Маша
И вчера никто не звонил.

Бросит в кофе сахара ложку
После снова долго не спит
Телефон ругает Сережка:
Почему она не звонит?
Может заблудилась немножко,
Я ее за то не виню.
Вот, забудет Машка Сережку…
Понял! Все! Пойду - позвоню.

Засыпает плюшевый мишка
И сопит в свой плюшевый нос
День сегодня жарким был слишком
Вечер в дом прохладу принес.
Снова прибавленье в бумажках
Что-то я опять сочинил.
Улетела в Токио Машка.
Хорошо, что я позвонил…


Рецензии