Сладкая малинка

СЛАДКАЯ МАЛИНКА
Остаешься, Ваня, за хозяина.
Пуще глаза дверь стереги!
Привезем из города красны сапоги.
Будешь похож на боярина.
Не успел Ваня дверь запереть,
А из леса прибежал медведь.
И ну  реветь!
«Ваня, помоги
Сегодня встал не с  той ноги.
Медведицу встречал.
А малинку не успел , не собрал.
Ты бы мне помог.
Все-таки - дружок!»
-«Я бы помог малинку собрать
Да дверь надо охранять».
-«А ты с петель ее снимай,
Да с собою, коль надо, таскай».
-"И, верно. Будет спокойнее  мне".
И пошел Ваня в лес с дверью на спине.
Малинку Мише помог, набрал,
Медвежаток всех в нос перецеловал,
Да пора и честь знать.
Надо домой бежать,
Да родителей встречать.
Приехали родители.
Двери нет.
Милый свет!
И Ваня пропал.
Кто же это двери у нас украл?
Видят - Ваня из  леса бежит,
А за ним- зверь.
Медведь тащит пропавшую дверь.
-«Не ругайте Ваню
Он мне помог
А я вашу дверь весь день стерег!»


Рецензии