Летний ливень

     Летний ливень.
Птицы звонко щебечут,
Дождик листвой шелестит,
Капли по веткам стекают,
Лес за грибами манит.
Кто-то с небес нам спускает
Нити  серебряной влаги,
Из-под ворот выбегают,
С радостным лаем дворняги.
Тучи  над нами застряли,
Моют дворы, мостовые,
Не успевают потоки
Прятаться в люки сливные.
Залиты все переходы,
Горные реки просто.
Шлёпают пешеходы
БОсые, разного роста.
            Л.И.Х. 18.06.12


Рецензии