Ты представляешь, Осень разглядел!

Ты представляешь, Осень разглядел!
И, даже, разгадал её загадку,
Как будто, кто-то, смерти захотел
И приняв яду, умирает сладко

Сначала в теле зиждется Душа,
Как мысли о былом, кружатся листья
И в эту эйфорию, неспеша,
Художники свои макают кисти

И пишут дивной Осени портрет,
Наивно образ Смерти воспевая,
Но, вот, уже тепло сошло на Нет,
А, вот, уже и тело остывает,

Заиндевело - Жизни свет угас,
Зато , мы знаем - после Смерти - Холод
И нет нигде пристанища для нас,
Неважно, уходя, ты стар был или молод...


Рецензии