Болезнь ушла

Болезнь ушла и вижу –
       Ценнее жизни нет.
По-новому открылся
       мне розовый рассвет,
Пылающие краски
       Рождающего дня…..
А вот, вчера, вчера,
      Могло не быть меня.
Жизнь чуть не погасила,
    и не поднять глаза.
О, сколь картинок мира
    душа не вобрала…
И хмурый день – пригожий!
      Мне говорит: - Живешь!
- Задай вопрос, прохожий,
     Что миру отдаешь?
Дождинки – слезы счастья,
      вернул Бог и не зря...
И чем же ты отметишь
    тот день календаря?
- Богат я по-земному,
    а как душа бедна...
Так, что же сделать должен,
   чтоб жизнь испить до дна?
Под Божьими часами
   весь мир людской живёт,
Каков ответ представим,
   когда закат придёт?


Рецензии
поверьте, знакомое чувство!

Евгений Петрович Свидченко   06.10.2012 18:09     Заявить о нарушении
Как здорово, что задаемся такими вопросами. Жалко, если только через болезнь они приходят, а не чаще.

Зинаида Данилова   06.10.2012 18:14   Заявить о нарушении