Святогор

Как взошла то я на святу гору,
Поклонилась Святогору.
Здрав да будь, богатырь ты мой,
Видно час пришел, да священный твой.

Да расправь ты плечи каменные,
Пусть горят очи пламенные.
Осмотрись вокруг, свят-герой Руси,
Что не ведаешь, у стихий спроси.

Принесут они вести ладные,
А возможно и нескладные.
Ой, неладно, да в земном миру,
Кривда правду гонит по миру.

И любви почти не осталось,
Из сердец она изгонялась.
Злоба ржавчиной оседала,
Чтоб душа людей не восстала.

Чтобы к Богу не воротилась,
А в земных путях заблудилась.
К Святогору на поклон идём,
Чтобы Дух Руси загорелся в нём.

Чтобы вспомнили люди славные
Свои песни величальные.
Чтоб огонь в груди загорелся вновь,
И в людских сердцах зацвела любовь.

24.09.2012 г.

Иллюстрация: худ. Андрей Клименко


Рецензии
Поэтично - философично!Концовка про ЛЮБОВЬ - очень хорошо!Успехов Вам!

Игорь Дяченко   11.10.2012 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Наталия Курчевская   11.10.2012 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.