Я лечу на север...

          ***
Я  лечу  на  север,
Догоняю  стаю.
Дует  встречный  ветер,
От  своих,  отстал  я.

Где,  мои  собратья,
Где,  мои  подруги,
Я  лечу  без  карты,
Зимовал  на  юге.

Свет  луны  не  греет,
Ветер  не  стихает,
А  восток  алеет,
Утро  наступает.

Вот,  уже  Россия,
Степь,  да  лес  без  края,
Да,  озера  сини,
Мать,  земля  сырая.

Здесь  мои  причалы,
Белые  березы,
Здесь,  заря – Купава,
Собирает  росы.

Здесь  Перун  играя,
Насылает  тучи,
Молнией  сверкая,
Метит  в  лес  дремучий.

Здесь  я  народился,
Здесь  мой  дом,  да  воля,
Здесь,  уставшей  птицей,
Упаду  средь  поля.

Я  лечу  на  север,
Возвращаюсь  к  дому.
Дует  вешний  ветер,
Запахом  знакомым.


Рецензии