Саянская сказка

Хранит величие Великий Святогор.
Окутан тайной, снегом и туманом.
- Почтенье шлю тебе,
Священный великан,
Великий Святогор,
Саянских гор Хранитель.
Закрылся ты от мира суеты,
Сокрыв свой лик за облаком тумана.
Пусть понапрасну не тревожат те,
Кто продолжает жить под образом обмана.

Как жаль не вижу  я твой лик,
Хранитель двух Миров.
Священный Страж, былинный богатырь.
Несу любовь, почтенье и молитву.
- О, Дева светлая, услышал я тебя,
И сердце отзвучало на молитву.
Никто меня вот так не величал,
С тех пор, как я уснул…

Неужто среди этих гор святых
Услышал ту, кто сердцу всех дороже.
Под смертной оболочкой есть Огонь,
Что растревожил спящего Саяна.
Со мною так никто не говорил…
Ты люба мне, ты пробудила сердце великана.

- Почтенье и любовь я в сердце принесла.
Поклон мой низкий гор святых Герою.
Лишь опечалена слегка,
что лик твой скрыт за пеленою снега.
Но глас услышать твой – подарок для меня.
Душа трепещет от дыхания святого.
- Я деве светлой шлю благословение.
Поверь, никто с древнейших пор
Не получал его. Прими Любовь мою.
- Подарка нет ценнее!

- Средь смертных встретить ту,
Что знает тайну спящего Саяна,
Не чаял я…
И тем дороже ты,
Песчинка вечности.
Но с сердцем гор превыше.
Как жрица древняя
ты на алтарь взошла.
Зажгла Огонь Любви,
пылающий отрадой
для сердца моего.
Отныне я - Хранитель твой.

- О, верный Страж Саянских гор святых,
Чем заслужила я такое уваженье?
- Что деве смертной не дано узнать,
То знает Дух её, древнее этих гор.
Служили Ей стихии с давних пор.
Я Духу твоему несу своё почтенье.

24.09.2012 г.

Иллюстрация: худ. Андрей Клименко


Рецензии
Очень красиво передаете дух старины и наших предков!
С почтением, Лидия

Незабудка Кубанская   06.10.2012 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! С признательностью, Наталия.

Наталия Курчевская   06.10.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.