Случайная встреча

…Как живётся, милый? Тяжче ли,
Так же ли, как мне с другим?
М. Цветаева


Зачем мы встретились – не знаю!
Всё, что желали – вам дано!
И клетка эта золотая:
В ней клюйте досыта зерно!

А я от жизни этой сытой,
От пошлости сбежала б прочь!
И скоро будет позабыта
Та ночь – украденная ночь.

Тогда нас просто опьянила
Высокая та тишина.
Какая в ней явилась сила,
Таинственность и глубина.

Нас было двое на планете,
На весь огромный белый свет!
И больше никого на свете
Как будто не было, и нет!

Я окунулась в этот омут,
Не рассуждая, с головой!
А вы? У вас богатый опыт –
Должны были владеть собой.

Но утро вечера мудрее,
И днём всё видится иначе.
Друг другу верим – и не верим….
А это значит, это значит –

Прошла ночная лихорадка.
И хорошо, что так случилось.
Вы мне наскучили порядком
Уйдите же, явите милость!

Так будьте же благополучны!
Я не жалею ни о чём.
Мне с вами, знаете ли, скучно –
Ни холодно, ни горячо!
Вам – счастья, новых встреч… удачных.
За всё, что не было и было
Благодарю. О, я не плачу!
… Так уходи! Иди же, милый!


Рецензии