Детская мечта

Нерастраченные чувства
Обожанья и добра...
А ребёнку в доме грустно,
Плачет детская душа.

Фрукты. Сладости. Игрушки.
Телевизор на стене.
Над кроватью - шар воздушный.
И компьютер на столе.

А ему всего-то надо...
Чтобы бабушка с утра
- Ангелочек мой - сказала
И с любовью обняла...

Чтобы с бабушкой за ручку
Выйти вместе погулять...
Чтоб родителей не мучить,
Лишний раз не раздражать.

А ещё... он хочет с дедом
В шашки партию сыграть,
Но родителям об этом
Не решается сказать.

Фразу папы отчего-то
Не сумел малыш забыть
-Надо старикам работать.
С сыном их не прокормить.-

Всё разложено по полкам
На десятки лет вперёд...
А мальчишкам и девчонкам
Стариков не достаёт...


Рецензии
В самом деле внуки для нас это спасение души
У нас появился внук и как будто в доме засияло маленькое
солнышко. Спасибо вам за такие теплое и светлое стихотворение
С уважением Илья

Илья Ботиев   08.12.2020 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.