Галактика с моим именем

И то, что внутри - того мне самой не понять,
Там маленький камень, который мешает летать,
Там бездны из снов,
Там памяти ров,
Там строчки из песен летят без оков.
И море страстей, и робость ручья,
Жестокость и нежность - это всё я.
И слева от сердца - мой маленький дом,
Так много тепла приносит мне он:
Там мама печёт пироги каждый день,
А кот мой гуляет по дому, как тень.
А справа - учёба, друзья и всякие мелочи,
Которые порой отяжеляют мне плечи.
А в самом центре сердца - пустота,
И закрыты в него всем стальные врата.
Тот маленький камень живёт в нём на дне,
И сладкую боль доставляет он мне.
Но я не хочу от него избавляться:
Мне дорого с мыслью о нём каждый день просыпаться.
13.05.12


Рецензии