Тишина

Любовь -
вы наблюдали, как она 
у х о д и т, исчезая в самом деле?
И затворяет за собою двери
за то, что дар мы исказить посмели.
Ш а г и... -
и наступает тишина.
Я о тишайшей, кроткой тишине,
устало что посмотрит вслед любови,
и как дитя  расскаянья и боли
соприкоснется с благостным покоем,
что всё-таки бывает на земле.
Увы, недолговечен тот покой.
Но так и мы ведь здесь недолговечны.
И есть ли время, если время лечит?
А тишина, сулившая беспечность,
целительно покинет нас с тобой...
В житейском море, точно на войне,
среди тревог, потерь и недоверий
кораблик жизни научают мели
любить, прощать и верить.
Не умея,
восплачем же
о кроткой
тишине.

6.10.12 - 20.10.12


Рецензии
кораблик жизни, крохотный, хрупкий...красивый образ

Нася Котик   05.05.2013 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! С праздниками Вас наступившими!

Просто Снег   11.05.2013 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.