Корень всех наших страстей

Колос пустой, недозрелый
Гордо на стебле качается,
Брат же его переспелый
Под тяжестью зерен склоняется.

И в жизни всегда эгоисты
Себя до небес превозносят,
Прозревшие с помыслом чистым
Смиренье у Господа просят.

Гордыня – вот мать всех пороков
И корень всех наших страстей,
Итог сатанинских уроков,
Падение разных мастей.

Когда-то она превратила
Чистейшего Ангела в смрад,
Из рая на землю спустила,
И хочет отправить нас в ад.

Немало придется усилий
В борьбе с нею нам приложить,
Коль гордость свою не осилим-
Не сможем спокойно мы жить.


Рецензии