Всеобъятное

Порывом разум заполняет ветер,
И холод мысли согревают звёзды,
И до бездонности глубокий мрак столь светел,
В поэзию преобразилась проза…

Иных вопросов больше не осталось -
До дна опустошился кубок знаний,
Как мишура отброшена усталость,
И более нет никаких желаний…

В тот миг семь покрывал – покровов Майи
Вспорхнув как птицы вдруг вдали исчезли,
Остался только шелест крыл незримой стаи…
Нет смысла вопрошать «а что же если» ?...

Пространство-время – растворилась дымка…
И стёрлись очертания предметов…
Воспоминаний пёстрая картинка
Утратила всю чёткость силуэта…

Найдя себя и потеряв границы,
Соединившись с пульсом мирозданья,
Избрав одно лицо из сонмищ лиц,
Вернуться на извечный путь познанья…

                04.07.2011


Рецензии