Ждать

Человек, который умел летать,
улетел, и сделал бы так другой,  -
не взлетается со сломанною рукой,
да и лет прошло уже двести пять…

Там, где раньше строили космодром,
долго жгли костры улетевшим  в высь -
лишь следы на гравии запеклись,
да песок засыпал отцовский дом…

Исчезает время, и циферблат
замолчал без стрелок, забыт луной.
Человек со сломанною рукой
годы ждёт…
Не вернётся с полётов брат.


стихотворные ассоциации на картину литовского художника Ceslovas Cesnakevicius.


Рецензии