Галкин Вадим Дмитриевич

Галкин Вадим Дмитриевич

Металлургический район.

Страна восстала из руин,
Из пепла, голода, разрухи.
Челябинск был непобедим,
Не опустил в сраженьях руки.
Построен был в кратчайший срок,
(чтоб сталь лилась рекой),
Металлургический завод.
Отныне металлург - герой.
Ожили реки и леса,
И в небе колокольный звон.
Под мирным небом засиял
Металлургический район.
Стал историческим февраль -
Февраль сорок шестого года,
Навеки вписан в календарь
Успех советского народа.
Преображался край родной,
Росли дома, росли заводы.
Народ, измученный войной,
Преодолел лихие годы.
Рождались улицы, проспекты,
Дворцы и детские сады,
Больницы, школы, стадионы,
Над речкой дивные мосты.
Прекрасный город металлургов,
Соцгород тысячи людей,
Объединил в своих просторах
Строителей, учителей, врачей.
Великий город металлургов
Уверенно шагает в даль,
Для покорения Вселенной
Важна Челябинская сталь.
На льду хоккейная дружина,
Спортсменам рукоплещет зал.
Штангисты, лыжники, боксёры,
Прославил волейбол «Метар».
О, сколько юных дарований!
Художники, поэты, циркачи.
Взлетают в небо акробаты
И музыка в сердцах звучит!
Металлургический район!
Три поколенья разных судеб!
Он наш родной, великий дом!
Для нас любимым вечно будет!

Галкин Вадим Дмитриевич 


Рецензии
Правильно, Вадим!
Нужно любить и уважать свой город,
свой завод, свою страну.
Было время: "росли дома, росли заводы"...
Жаль, что всё это в прошлом.
С уважением,

Влад Макеев   16.04.2016 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.