06. 10

По тому, как слова сорвут
горло в алую течь,
 по тому, как мысли шагнут
тихо, как робкая речь,
по тому, как ты замолчишь,
глядя на кровь двора,
потому как октябрь лишь
только одна пора
ломкости карих глаз,
режущих тонким ножом
всю полноту «сейчас»,
что, разметав кругом
ту неделимую плоть
мира, единой стеной
заполыхает вновь
и изойдётся той
краской багровых щёк,
выжженных боем ветров,
я рассужу ещё
и уже точно готов
буду срывать слова
с плоти шарика ручки
в энном часу утра
(ставший столь частым случай).


Рецензии