Крестик

Нам снятся сказки и другие чудеса,
Порой являются неведомые люди,
Лишь только время приближается в финал,
Мы несомненно думаем о чуде,
И задаём себе вопросов миллион,
Зачем раскаяние исповеди людям,
И только к Господу приходим на поклон,
Преображаясь в неземном испуге.

Когда-то мама нам одела сарафан,
Когда-то имя дали нам другие люди,
Когда младенца принесли в священный храм,
Мы несомненно думали о чуде,
Его пустили в лучезарную купель,
Воды прохлада побежала по ресницам,
И крик сменила сонная постель,
От крестика сияющего в лицах.

И мы несём тот крестик или Крест,
У каждого немыслимая ноша,
И лишь встречая у истоков свет,
Мы понимаем, что всего дороже,
Для многих в этом мире красота,
Для некоторых здравие и счастье,
Для прочих лишь прыжок с моста,
От самого рождения в несчастье.


Рецензии