Источники высыхают

Источники высыхают,
И остывают звёзды…
Листья с ветвей опадают…
Вянут в бокалах розы…

Мечты осыпаются прахом,
Блики надежды тают…
Лучи потускневшего солнца
Мёртвые камни ласкают…

Чуткости лик ускользает,
И близкое недостижимо…
Изредка лишь осушает
Слёзы крыло херувима…

Только одно непреложно:
Движенье идёт по кругу,
С вечности небосклона
К жизни протянет руку…

Следуя Повеленью,
Из пепла родятся планеты,
Падёт пелена забвенья
Пред животворящим Светом…

Божественные Созданья
Сойдут в воплощенье плоти,
Скрижали храня мирозданья
В бессмертной души полёте…
26.03.2012


Рецензии