Как легко умереть

Как легко умереть,
Вопреки всем законам.
Словно песню допеть
Старым добрым каноном.

Словно бы пролететь
По крутой горы склонам,
И в аду не гореть.
Обойти его, кто нам

Сроки установил?
Сроки жизни и смерти.
Сердце остановил
В нужный срок, но поверьте,

Ошибается он.
И быть может от скуки,
Слыша дивный канон,
Я возьму в свои руки

Жизнь и смерть я свою.
Только сам лично знаю,
Никому не даю,
Только сам я решаю

Когда мне умереть,
И лишь сам я решаю,
Какова моя смерть
Будет я уже знаю,

Если только тот Бог,
Святый каждого дня,
Не успеет убить
Меня раньше меня.


Рецензии