Создатель Миров

Твердь созидая движеньем,
Подобным касанию сна,
За неизбежным рожденьем
Последует тишина…

Гармонии совершенны –
Лучших пропорций нет.
Одно лишь прикосновенье –
И возгорелся Свет.

Взгляд мимолётный бросив,
Рассыпал созвездий рой…
«Зачем?» - здесь никто не спросит –
Он наслаждался Игрой.

И, сотворив стогранный,
Лишённый изъянов, мир,
Взяв за его основу
Безмолвный пустой эфир,

Легко начертил узоры,
Что больше не повторить,
Своим безупречным созданьям
Дав наставленье жить.

Распределяя роли,
Всё усложнял сюжет,
И за такой забавой
Провёл миллиарды лет…

Он разделил на части
Землю и Небеса,
Одной лишь пылая страстью –
Затмить Своего Творца…

Космос Его изящен,
Однако, совсем иной:
Он не желал подобий
И новый воздвигнул строй…

Незрячим Своим твореньям
Нетленность Души даровал,
Но всё же одной загадки
Так и не разгадал:

Деяния их совершенны,
Развитие – лишь вперёд:
Никто не свершит ошибку
И во грехи не падёт,

Никто себя не разрушит,
Не возжелает власть,
Бога в себе не задушит,
Упившись пороком всласть:

В сознаниях нет разделенья
Понятий Добра и Зла –
И, бытия круженье –
Просчитанная… игра..

По идеальной схеме
Новый идёт виток,
На абсолютном Знанье
Зиждется сей исток.

Где откровенье Воли?..
Бездна и Небеса?..
Тяга к другим поступкам,
Против слова Творца?..

Безгласные души покорны,
Ведомые бога перстом,
Безропотны и бесспорны…
Грезил же Он о другом:

Чтоб во Вселенной хоть кто-то
Указу Его в ответ,
Сойдя с отведённой дороги
Решительно крикнул «Нет!»

Желая в Своём мирозданье
Равных Себе взрастить,
Он заскучал откровенно –
Им таковыми не быть…

Сердца всех Его творений –
Остывшие угли костра…
Ни вздохов, ни сожалений.
Ему надоела Игра.

Он истребил, что создал.
Остался один в пустоте
Из безымянных истин
Ключ подбирать к Мечте…

Призраком безответным
Прячась за полумрак,
Вечность над Ним смеялась,
Каждый стирая шаг…
14.08.2012

 это не совсем о нашем мире - а об одной альтернативной вселенной,которая была созданная совершенной и логичной
 что и явилось её главным минусом с позиции её создателя)


Рецензии
Жизнь людей - игра Богов,
Но правила не люди установили...
-----------------------------------
Читать было интересно, спасибо!
------------------------------------
С благодарностью.

Алексей Реберг   13.10.2012 16:11     Заявить о нарушении
благодарю премного
Наталья

Наталья Рязанова 2   13.10.2012 19:49   Заявить о нарушении