Осень 12 Слепой лицемер

Как можно без боли, сломив силу воли,
Имея своё, выбрать имя героя,
Давить на Delete до последнего вздоха?
Сомнения в каждом. но ты-то способен
Душить как зевак, так и новых пророков,
Убить, но не стать никогда Новым Богом,
Болтая, не выдавить нового слова
Но в twitter писать то, что дышишь свободой.

Намоленным идолам выдадут долю
Того, что осталось на дне алкоголя.
Умение ждать наложило пароли
На ненависть к правде, которой накроют
Политику чувств и священные мантры.
Не видя рекламу новейших трактатов, –
Как мелом по белому, в списке желаний.
Глаза лицемера, с любовью в кармане,
В сезоны дождей и целых колготок
Откроются сами под новые ноты.

.........

Сломаются кости...
Во ржи и над пропастью
Во сне, но при росте.
Пора успокоиться.


Рецензии