Никто меня не гложет

Никто меня не гложет
и жить-то не мешает -
сердечко не курьёжит
и совесть не пытает.

Я сам себе рубаха,
что ближе всего к телу -
и волен и рубака,
и исполнитель смелый!

И рядовой тот самый,
и бравый генерал же,
иль честный, иль лягавый,
начальник и капрал дэ...

Сиреневые кости,
аль белы у меня?
Торчит в главе ли мостик,
связуя нити сна,

сознания и воли,
и чести, и души -
на чьём живём приколе? -
Подумай, поспеши!

Открой души завесу,
смотрись не дурачьём:
любви ли ты повеса
с огромным кулачьём?

Узри её сознанье,
и глубже, но смотри -
Господь твои признанья
приемлет, - поспеши!

Преодолеешь взгоды,
души своей пожар -
и будут счастья годы,
от Бога-славы - дар!

05.08.2011


Рецензии